Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН и СБУ будут вместе мониторить следственные изоляторы

ООН и СБУ будут вместе мониторить следственные изоляторы

Во избежание обвинений Украины в пытках заключенных

000

Глава Службы безопасности Василий Грицак анонсировал создание совместной с ООН группы по мониторингу украинских следственных изоляторов с целью предотвращения пыток.

Об этом он сообщил в понедельник в ходе внеплановой проверки следственного изолятора СБУ в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На прошлой неделе у нас была встреча с Шимоновичем (помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем, - ред.). У нас был конструктивный разговор. Договорились о дальнейшем сотрудничестве и создании совместной группы, которая будет решать подобного рода нюансы фактически онлайн, чтобы не допустить в дальнейшем подобных обвинений Украины (в пытках заключенных, - ред.) и т.д.", - сказал Грицак.


Напомним, Генеральная прокуратура решила провести внеплановую проверку СИЗО СБУ в Киеве в ответ на заявление помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток в Украине как со стороны сепаратистов, так и со стороны СБУ.

25 мая миссия подкомитета ООН по предупреждению пыток решила прервать свой визит в Украину из-за отказа в доступе к некоторым местам лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся в управлении СБУ. Впоследствии в СБУ опровергли заявление ООН о секретных тюрьмах, в которых пытают людей.

В Министерстве юстиции Украины объяснили, что СБУ не допустила миссию подкомитета ООН по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба - Донецкая область) из-за присутствия в ее составе россиянина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.