Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Грицак рассказал о задержании в Украине планировавшего теракты на Евро-2016 француза

<span class="label red">Видео</span> Грицак рассказал о задержании в Украине планировавшего теракты на Евро-2016 француза

Не исключен российский след

000

СБУ задержала в Украине гражданина Франции, который закупал оружие для организации терактов на Евро-2016. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, передает телеканал "112 Украина".

"Этот гражданин на сегодня задержан, позже был арестован. Ему объявлено о подозрении по статье 21 - контрабанда, 258 - террористический акт, а также 263 - незаконное обращение с оружием. Он находится в местах временного содержания", - проинформировал глава СБУ.

По данным СБУ, планировался подрыв мечети, синагоги, админзданий и пунктов наблюдения за автобанами на время Евро-2016.

По словам Грицака, СБУ рассматривает версию, что теракты готовились под контролем российских спецслужб. "Мы начали верить в правдивость его намерений, когда он начал оставлять задаток. Сначала несколько тысяч евро, потом еще несколько тысяч евро. И там версия - российский след, она возникла почти в самом конце, когда между ним и тем, с кем он общался в рамках спецоперации, которую СБУ организовала, он предложил еще в придачу несколько тысяч евро за то, чтобы гражданин Украины сопровождал этот груз на территорию Европы. Это ключевые вещи, и именно поэтому мы считаем, что это может быть подстава российских спецслужб", - заявил он.

Грицак продемонстрировал также видео задержания француза.



Напомним, 4 июня стало известно о задержании на КПП "Ягодин-авто" гражданина Франции при попытке перевозки через украинскую границу взрывчатки и оружия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.