Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ОБСЕ хочет расширить географию наблюдения за российско-украинской границей

ОБСЕ хочет расширить географию наблюдения за российско-украинской границей

Сейчас международные наблюдатели работают на двух пунктах пропуска: "Гуково" и "Донецк"

000

ОБСЕ планирует обратиться в МИД РФ с просьбой расширить географию наблюдения за российско-украинской границей в Ростовской области. Об этом сообщил в понедельник новый руководитель миссии наблюдателей в Ростовской области Флавьен Шаллер, передает ТАСС.

"У ОБСЕ есть инициатива в ближайшее время обратиться в российский МИД с просьбой о возможности расширения географии присутствия наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе", - сказал он.

В какие сроки это обращение может поступить в российское дипломатическое ведомство и на сколько ОБСЕ хочет расширить географию наблюдений, Шаллер не уточнил.


Напомним, на сегодняшний день международные наблюдатели работают на двух пунктах пропуска российско-украинской границы: "Гуково" и "Донецк". Решение о направлении миссии наблюдателей на границу было принято 24 июля 2014 года, изначально мандат был рассчитан на три месяца, затем продлевался.

В составе миссии 21 человек, это представители Франции, Германии, Болгарии, Македонии, Финляндии, Таджикистана, Молдавии, Сербии, Венгрии и Швейцарии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.