Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрия заявляет о наплыве "сомнительных" денег из Украины

Расследуется уже 14 уголовных дел

000

Правоохранительные органы Австрии зафиксировали рекордное количество заявлений от финучреждений о подозрении в отмывании денег, которые касаются граждан Украины, пишет Deutsche Welle со ссылкой на данные Федерального ведомства уголовной полиции страны.

Как сообщает издание, в течение 2015 года австрийские банки заявили правоохранительным органам о вероятном отмывании денег 197 украинцами. По сравнению с 2014 годом, эта цифра выросла в четыре раза. По сравнению с 2013 годом, в 2014 после принятия санкций против экс-президента Виктора Януковича, количество таких подозрений выросло незначительно - с 41 до 48.

В целом, на начало 2016 года количество сомнительных банковских операций с признаками отмывания денег достигло 1793, говорится в сообщении.

По данным министерства внутренних дел Австрии, в 2015 году ни один украинец не предстал перед судом за отмывание денег, в то время как в 2013-2014 годах судами было рассмотрено два таких дела, по одному из которых суд вынес обвинительный приговор.

На сегодня, австрийские правоохранительные органы расследуют 14 уголовных дел против украинцев по обвинениям в отмывании денег. В 2015 году в Украину было направлено 24 запроса об оказании правовой помощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.