Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Киевсовет может отдать "азаровцам" землю на Трухановом острове

<span class="label red">Фото, видео</span> Киевсовет может отдать "азаровцам" землю на Трухановом острове

Уже есть соответствующий проект решения

000

Киевсовет хочет отдать ООО "Мир природы" в аренду участок земли площадью 0,58 га на Трухановом острове в Киеве.

Об этом свидетельствует проект решения Киевсовета от 31 мая, передают "Наші гроші".

Участок земли на ул. Трухановская, 1  планируют передать фирме на 15 лет для рекреационных целей. Основанием для этого стало недвижимое имущество, собственником которого "Мир природы" стал по решению суда 2004 года. В судебном реестре это решение найти не удалось. Известно, что имущество состоит из нежилых помещений площадью 911 кв. м, гаражных боксов площадью 303 кв. м и барбекю площадью 30 кв м. Речь идет о помещении дореволюционного яхт-клуба. В 2012 году журналисты программы "Гроші" узнали, что народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев держал там общественную приемную.

Заметим, что заместитель Киевского городского головы Алексей Резников в апреле этого года заявил (время – 3:17 минут на видео) ТСН, что "на Трухановом острове на сегодня никому земля не предоставляется в пользование, даже притом, что он имеет на это законные основания".

Участок площадью 0,58 га, которую Киевсовет намерен передать в аренду ООО "Мир природы"

Подробности читайте на УНИАН: http://kiev.unian.net/1366700-kievsovet-hochet-otdat-azarovtsam-polgektara-zemli-na-truhanovom-ostrove-foto-video.html
Участок площадью 0,58 га, которую Киевсовет намерен передать в аренду ООО "Мир природы"

Подробности читайте на УНИАН: http://kiev.unian.net/1366700-kievsovet-hochet-otdat-azarovtsam-polgektara-zemli-na-truhanovom-ostrove-foto-video.html
Участок площадью 0,58 га, которую Киевсовет намерен передать в аренду ООО "Мир природы" / Фото Наши деньги

Подробности читайте на УНИАН: http://kiev.unian.net/1366700-kievsovet-hochet-otdat-azarovtsam-polgektara-zemli-na-truhanovom-ostrove-foto-video.html

Участок площадью 0,58 га, который Киевсовет намерен передать в аренду ООО "Мир природы" / Фото: Наші гроші

Между тем, участок, который Киевсовет планирует отдать "Миру природы", вплотную примыкает к участку площадью 1,05 га. Последний до 2020 года находится в аренде ООО "Яхт-клуб "Локомотив", которое с 2007 года является владельцем водной станции ДСО "Локомотив" (ул. Парковая дорога, 20). Эту фирму в 2004 году основали киевляне Олег Лебедев и Надежда Сечина, менеджеры фирм из орбиты экс-главы правительства Николая Азарова; директором компании с 2008 года является Алексей Кулинский.

ООО "Мир природы" в 2003 году основали Наталья Волуйко и ООО "Строительный союз", совладельцами которого поровну являются та же Волуйко и Марина Ленинг, жена Вадима Копылова, экс-председателя правления "Нафтогаз Украины" (в начале 2000-х годов) и бывшего и.о. министра экономики (в 2012 году). В 2010-2012 годах Копылов был первым заместителем министра экономразвития Андрея Клюева, в 2003-м он был заместителем министра финансов Николая Азарова. В 2010-2012 годах Копылов был совладельцем обанкротившегося Терра банка, где Ленинг была председателем наблюдательного совета. С 2014 года Марина Ленинг является владелицей Кристалбанка.

С 2011 года директором "Мира природы" является Владимир Крикривцев, который с 2008-го также руководит "Строительным союзом". Кроме того, он является директором ООО "Жемчужина Украины", учредителями которой являются Олег Немировский, Александр Симушов и Михаил Фриденталь, влиятельный донецкий бизнесмен 1990-х годов, отец жены экс-председателя Госархстройинспекции Александра Рыбака (сын экс-председателя ВР, члена ПР Владимира Рыбака).

У "Жемчужины" и "Мира природы" общий телефон (380445376389). Этот же номер имеет и ООО "Природопромстройсервис", учредителями которого являются Наталья Волуйко и Игорь Немировский (вероятно, брат  экс-депутата). Волуйко и Игорь Немировский прописаны по одному адресу.

Совладелица "Яхт-клуба "Локомотив" Надежда Сечина является соучредителем ООО "Хоккейный мир Украины", которое было зарегистрировано по одному адресу со строительной группой "Развитие" Алексея Азарова (сына экс-премьера). Также Сечина является соучредителем ООО "Торонто" вместе с рядом лиц, в частности Натальей Швидун, Натальей Шумаковой и Галиной Садовой. Все трое проживают в Киеве рядом – на проспекте Героев Сталинграда. Галина Садовая известна как руководитель и соучредитель дачного кооператива "Чехово" (Ялта, Крым) вместе с семейством Азаровых. Сечина и Садовая являются также соучредителями ООО "Благоустройство-2" и ООО "Украинская телекоммуникационная компания". В свою очередь Наталья Швидун является соучредителем благотворительного фонда "Славутич" вместе с Глебом Лешковим, известным как менеджер группы "Развитие" Азарова. Швидун также среди учредителей ООО "Орлиновское охотничье хозяйство", которое в 2008 году получило почти 14 тысяч га в Крыму – все побережье от Балаклавы до мыса Айя – в аренду на 25 лет. Там строилось имение Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.