Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Домашних заданий в школе станет меньше, - министр образования

Домашних заданий в школе станет меньше, - министр образования

Уже с сентября

000

Министерство образования Украины с сентября планирует уменьшить количество школьных домашних заданий, таким образом увеличив время отдыха детей.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич в программе "Завтрак с 1+1", пишет УНИАН.

По словам министра, сейчас содержание школьного образования ужасно перегружено лишней информацией. "Сейчас содержание образования ужасно перегружено лишней информацией, не соответствует возрастным особенностям детей и, самое главное – многие из этих знаний совершенно не нужны в жизни. Зато то, что нужно, не изучается", - констатировала министр.

Особенно остро этот вопрос сейчас встал в начальной школе. "Поэтому мы объявили интерактивные разгрузки программ. Мы впервые на платформе ed-era.com выложим со следующей недели программы начальной школы, и все смогут видеть их и интерактивно дописывать, какие у них есть замечания", - рассказала министр.

По словам Гриневич, полный пересмотр стандартов образования – достаточно длительный процесс. Но уже в ближайшее время Минобразования планирует изъять из учебных программ и учебников лишнюю информацию. "Я сторонница того, чтобы выполнение домашнего задания не приводило к психологическим травмам у детей. Каждый родитель знаком с ситуацией, когда приходится вырывать страницу из тетрадки и переписывать еще раз, потому что вы что-то зачеркиваете, исправляете. Наша идея достаточно проста - позволить учителям в младшей школе работать с детьми карандашом", - рассказала министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.