Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появится военная полиция

В Украине появится военная полиция

Это прописано в Стратегическом оборонном бюллетене

000

В Стратегическом оборонном бюллетене, утвержденном сегодня президентом Украины Петром Порошенко, предусмотрено создание военной полиции.

Об этом говорится в тексте документа, опубликованном на сайте главы государства.

Так, военную службу правопорядка в Вооруженных Силах Украины планируется реформировать в Военную полицию.

Военная полиция будет наделена правом осуществлять досудебное расследование преступлений, совершенных военнослужащими ВСУ против установленного порядка несения военной службы, и правом ведения оперативно-розыскной деятельности.

Согласно Стратегическому оборонному бюллетеню, по  итогам реформы возможности военной полиции должны быть наращены, а ее организационная структура оптимизирована в соответствии с новой структурой ВСУ.


Напомним, в понедельник, 6 июня, Порошенко подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года "О Стратегическом оборонном бюллетене Украины".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.