Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Порошенко поговорил с Меркель и Олландом

Порошенко поговорил с Меркель и Олландом

По телефону

000

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В разговоре Порошенко отметил нарушения режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков, что препятствует политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Собеседники согласились, что вопросы безопасности и восстановления Украиной контроля над границей являются очень важными. Они также констатировали, что санкции против РФ должны оставаться до полного выполнения минских договоренностей. Стороны договорились интенсифицировать переговоры.

Порошенко призвал ускорить решение в рамках Евросоюза вопроса предоставления украинцам безвизового режима.

Глава Украинского государства также обратился к Президенту Франции поспособствовать выдаче виз для украинских болельщиков, планирующих посетить чемпионат Европы по футболу, который состоится во Франции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.