Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Украине появится готовый к наступлению кадровый военный резерв

В Украине появится готовый к наступлению кадровый военный резерв

Это предусмотрено Стратегическим оборонным бюллетенем

000

В Стратегическом оборонном бюллетене, утвержденном сегодня президентом Украины Петром Порошенко, определено создание кадрового военного резерва, подготовленного к осуществлению наступательных действий.

Об этом говорится в тексте документа, опубликованном на сайте главы государства.

Так, Бюллетень предусматривает профессионализацию сил обороны и создание необходимого военного резерва.

"Профессионализация сил обороны и создание необходимого военного резерва является необходимым условием для формирования кадрового потенциала Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны, комплектование их подготовленным и мотивированным личным составом, создание, содержание и развертывание стратегического резерва Вооруженных Сил Украины", - говорится в документе.

Ожидается, что в результате проведенных реформ  будет сформирован профессионально подготовленный  кадровый потенциал ВСУ и других составляющих сил обороны, в которые войдут военнослужащие с высокими морально-деловыми качествами, способные качественно решать сложные военно-профессиональные задачи в мирное время и в особый период.

Силы обороны будут укомплектованы подготовленным и мотивированным личным составом.

Определено, что стратегический резерв ВСУ должен быть готов к развертыванию и способным осуществлять наступательные (контрнаступательные) действия, усиливать группировки войск (сил) на угрожаемых направлениях, обеспечивать ротацию войск (сил), их пополнение и замену в случае потери боеспособности.


Напомним, в понедельник, 6 июня, Порошенко подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года "О Стратегическом оборонном бюллетене Украины".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.