Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиян в полицейской миссии ОБСЕ не будет, - Климкин

Россиян в полицейской миссии ОБСЕ не будет, - Климкин

Обсуждается также принцип исключения "союзников" России по ОДКБ

000

Военнослужащих РФ как государства-члена Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в обсуждаемой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе не будет. Об этом заявил в эфире телеканала ICTV министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Укринформ".

"Относительно представительства стран, то в ОБСЕ решения, увы, принимают консенсусом. Нам нужно учесть позиции всех стран. Мы будем стремиться к тому, чтобы миссия была максимально эффективной. Конечно, представить, когда вооруженные российские представители будут на территории Украины – это полная абстракция", - заявил он.

Министр также прокомментировал возможное участие в миссии "союзников" России по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "Одна из идей, которую мы обсуждаем – это так называемый принцип "негативных списков". Когда из каждой страны говорят, что такая и такая страна не принимает участие, и потом оставляют в основном страны, которые считаются условно нейтральными. Это одна из опций, которая сейчас обсуждается", - заявил Климкин.


Напомним, 24 мая в ходе телефонной беседы президент Украины Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

1 июня в Администрации президента Украины сообщили, что российская сторона дала согласие на развертывание вооруженной полицейской миссии в Донбассе.

На следующий день пресс-секретарь Путина Песков опроверг заявления о согласии России развернуть полицейскую миссию в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.