Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Интерпол пытается установить место нахождения Иванющенко, - МВД

Интерпол пытается установить место нахождения Иванющенко, - МВД

Но задержать его могут только по решению суда

000

Бывший депутат Верховной Рады ("Партия регионов") Юрий Иванющенко, приближенный к беглому экс-президенту Виктору Януковичу, не снят с розыска, а в базах Интерпола его статус изменен на розыск с целью установления места его пребывания. Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передает "Украинская правда".

"Иванющенко находится в международном розыске Интерпола с целью установления его местонахождения, так как в настоящее время отсутствует решение украинского суда о задержании этого гражданина. Это свидетельствует о том, что как только этот гражданин появится где-то, то сразу это станет известно Интерполу, и по его каналам это станет известно украинскому бюро Интерпола", - сказал он.

По словам Шевченко, как только украинское бюро узнает о месте пребывания Иванющенко, то сразу проинформирует об этом Генпрокуратуру, которая расследует в отношении него уголовное дело.

"И если появится решение суда Украины о задержании этого гражданина, украинское бюро Интерпола мгновенно передает эту информацию по своим каналам для принятия соответствующего решения", - подчеркнул он, добавив, что таким образом украинское бюро Интерпола является "координатором передачи информации".


Напомним, 1 апреля 2016 года Днепровский суд Киева отменил розыск соратника Януковича - олигарха Юрия Иванющенко: решение принял судья Николай Чаус, который отменил розыск Иванющенко и санкцию на его доставку под стражей для избрания меры пресечения. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что его ведомство не станет выполнять решение суда.

7 июня депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что Интерпол снял с розыска Иванющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.