Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские строители смогут официально устроиться на работу в Израиле

Украинские строители смогут официально устроиться на работу в Израиле

Этот вопрос согласован на уровне правительств

000

Украина подписала соглашение с Израилем о временном официальном трудоустройстве украинских работников в израильской строительной отрясли.

Об этом сообщил в ходе подписания соглашения министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет УНИАН.

"Это соглашение дает тысячам украинцев, в частности строительных специальностей, работать в Государстве Израиль на таких же условиях, как и граждане Израиля, с соответствующим социальным обеспечением и медицинским страхованим", - сказал Климкин.

Министр отметил, что подписанное соглашение еще должно быть ратифицировано Верховной Радой. "Я очень надеюсь, что ратификация пройдет максимально быстро, и мы через несколько месяцев сможем начать работу над имплементацией соглашения", - сказал Климкин.

В дальнейших планах правительства Украины - прорабатывать возможность подобных соглашений по другим специальностям, что в итоге приведет к полной либерализации взаимоотношений стран на уровне рынков труда. "Я надеюсь, что это только первый протокол, и у нас еще будут несколько протоколов в будущем, которые будут охватывать другие сферы. Но начинаем со строительных специальностей", - сказал Климкин.

Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски во время церемонии подписания соглашения отметил, что решение открыть доступ украинцам к строительному рынку Израиля было принято, поскольку внутри страны наблюдается дефицит кадров. "Мы решили начать с одной из областей, в которых в Израиле существует нехватка специалистов – это область строительства. На первом этапе у нас есть четыре специальности, в которых мы заинтересованы использовать украинских специалистов", - сказал Белоцерковски.

По его словам, речь идет о специалистах, которые работают со строительными конструкциями и строительными металлами, а также плиточниках и штукатурах. "В общей сложности мы говорим о нескольких тысячах украинских специалистов, которые поедут в Израиль", - спрогнозировал Бпрелоцерковски.

Процедура отбора рабочих будет проводиться совместно израильскими и украинскими экспертами на базе Государственной службы занятости. Для подачи заявлений работники могут обратиться в любой областной центр занятости. Для прохождения отбора им будет необходимо заполнить документы, предоставить медицинскую справку и сдать соответствующий экзамен. Отобранные специалисты получат необходимые инструкции и всю информацию, касающуюся условий работы, проживания, страховки и социального обеспечения во время работы в Израиле.


Напомним, Украина рассматривает Израиль как одного из важнейших экономических партнеров и намерена подписать Соглашение о зоне свободной торговли с Израилем до конца 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.