Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евроскептицизм

В Европарламенте считают, что Грузия, в отличие от Украины, заслуживает получить безвизовый режим как можно скорее

В Европарламенте считают, что Грузия, в отличие от Украины, заслуживает получить безвизовый режим как можно скорее

Грузия выполнила все требования Евросоюза по либерализации визового режима

000

Предоставление безвизового режима для Грузии не должно рассматриваться в одном пакете с Турцией, Украиной и Косово.

Об этом заявили в Комитете иностранных дел Европарламента во время дискуссии с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, сообщает Грузия Online со ссылкой на сайт европейского института.

По мнению европарламентариев, Грузия выполнила все требования Евросоюза по либерализации визового режима, поэтому она заслуживает получить безвизовый режим как можно скорее.

"Грузия четко выражает евроинтеграционные и евроатлантические устремления, видение, которого придерживаются различные политические партии", - подчеркнул Маргвелашвили во время дебатов по российско-грузинским отношениям. Он заверил Комитет по иностранным делам Европарламента, что его страна проводит реформы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации.


Напомним, Еврокомиссия 20 апреля объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В этой оценке, в частности, подтверждено, что Украина выполнила все критерии Плана действий визовой либерализации.

По правилам Евросоюза, после этого документ должен пройти длительную процедуру согласования – и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента.

Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца (в частности, должен быть назначен докладчик, а также пройти дебаты и слушания). После одобрения в Европарламенте документ должен быть утвержден Советом ЕС.

В то же время, некоторые страны-члены ЕС хотят синхронизировать решение о безвизовом режиме для Украины с другими, более масштабными решениями – в частности, с общим механизмом приостановления безвиза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.