Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> В Польше стартовали военные учения "Анаконда" с участием ЛитПолУкрбриг
Ситуация на Донбассе

Фото В Польше стартовали военные учения "Анаконда" с участием ЛитПолУкрбриг

Это первое значительное мероприятие боевой подготовки с момента открытия интернациональной бригады

000

Совместная литовско-польско-украинская бригада начала полевую подготовку в рамках учений "Анаконда-2016", которые продлятся на полигоне Новая Деба в Польше до 17 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Церемония открытия учений прошла под руководством командира ЛитПолУкрбриг бригадного генерала Адама Йокса. Во время вступительного слова Йокс отметил важность участия многонациональных подразделений в "Анаконде-2016". По его словам, эти учения открывают широкие возможности для углубления сотрудничества между странами-партнерами, позволяют повысить уровень подготовки и укрепить взаимопонимание между военнослужащими.

В свою очередь заместитель командира бригады полковник Владимир Юданов подчеркнул, что для литовско-польско-украинской бригады это первое значительное мероприятие боевой подготовки с момента ее открытия 26 января 2016 года.

"Анаконда-2016" дает управлению бригады и подразделениям возможность подтвердить совместимость, а также наладить сотрудничество с существующими и потенциальными партнерами", – добавил Йокс.

В частности, украинский взвод 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вошел в состав польского батальона. Во время выполнения учебных заданий будет проверено применение многонациональных подразделений на тактическом уровне.

Учения "Анаконда-2016" проходят на крупнейших полигонах Польши. В них принимают участие более 31 тыс. военнослужащих из 23 стран мира.

Фото: mil.gov.ua

mil.gov.ua

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/war/1368141-anakonda-2016-v-polshe-startovali-voennyie-ucheniya-s-uchastiem-litpolukrbrig-fotoreportaj.html
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.