Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео СБУ не поддержала идею Савченко о переговорах с главарями боевиков

<span class="label red">Видео</span> СБУ не поддержала идею Савченко о переговорах с главарями боевиков

Для Украины Захарченко и Плотницкий - преступники

000

Служба безопасности Украины не поддерживает инициативу депутата Верховной Рады (фракция "Батькивщины") Надежды Савченко о прямых переговорах с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом заявил в интервью "5-му каналу" советник главы СБУ Юрий Тандит.

"С точки зрения украинского законодательства Плотницкий и Захарченко являются преступниками. Захарченко был объявлен в международный розыск еще 31 июля 2014 года. Он подозревается в подготовке терактов. Он не может никоим образом быть депутатом от "ДНР", – отметил Тандит.

Советник главы СБУ напомнил, что именно Захарченко был организатором парада, на который были выведены взятые в плен украинские военнослужащие. "Для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины. Мы знаем, что они отдавали приказы на убийство людей", – подчеркнул он.

Тандит сказал, что он не хотел бы сейчас обсуждать инициативу о прямых переговорах с "ДНР" и "ЛНР", и что слова Савченко, вероятно, вырваны из контекста. Вместе с тем, он выразил надежду, что Савченко в том или ином качестве примет участие в процессе освобождения украинских пленных и политзаключенных из плена в Донбассе.



Напомним, ранее в интервью СМИ Савченко заявила, что выступает за прямые переговоры с главарями боевиков в Донбассе. "Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям - с меня корона не упадет - пускай позиционируются как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР". Я готова с ними говорить", - сказала она.

Савченко считает, что прямые переговоры являются путем решения конфликта в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.