Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров В Одессе пройдет аграрная конференция GRAIN UKRAINE

<span class="label">Новости партнеров</span> В Одессе пройдет аграрная конференция GRAIN UKRAINE

Уникальная география спикеров – ключевая черта GRAIN UKRAINE.

23 и 24 июня в Одессе, в рамках конференции GRAIN UKRAINE, соберутся «звезды» аграрного бизнеса. Программа конференции раскроет ряд важных и актуальных вопросов, благодаря докладам лучших международных спикеров, ведущих специалистов  в своем секторе аграрного рынка

000

Ключевой особенностью мероприятия станет уникальная география спикеров. Впервые представители такого количества ведущих международных торговых и консалтинговых компаний, финансовых институтов и международных ассоциаций выступят перед представителями украинского агробизнеса.
В течение двух сессионных дней участники конференции могут узнать:

  • о глобальных трендах в агросфере

Очевидно, что успех Украины на мировом рынке зерна требует от игроков отечественного АПК быть информированными о ситуации на мировом рынке агропродукции, о фундаментальных тенденциях, о влиянии финансовых, макроэкономических и политических факторов. О прогнозах развития мирового агрорынка в ближайшие 7-10 лет расскажет вице-президент Сargill Роджер Янсон. В своем выступлении он также даст советы относительно того, что нужно делать Украине, чтобы оставаться успешным игроком агроэкспорта в ближайшие годы.

Также, участники конференции смогут узнать обо всех факторах влияния на мировой рынок агропродукции в 2016 от генерального директора High tower Report (США) Девида Хайтауэра.

  • о ситуации на рынках основных стран-конкурентов

Несмотря на расширение географии экспорта украинской агропродукции и росте объемов внешних поставок, конкурентная борьба на мировом рынке остается напряженной – Украине приходится отстаивать свои позиции на ключевых рынках сбыта. Информированность о ситуации на рынках стран-конкурентов – ЕС, США, Аргентины, Бразилии крайне важна для украинских экспортеров, поэтому организаторы GRAIN UKRAINE уделили этому вопросу должное внимание.

Так, Диего Лерини (Мolinosdiodela Plata, Аргентина) расскажет об изменениях экспортной политики Аргентины и о том, принесет ли это ожидаемые плоды в виде роста экспорта основных видов сырья и продуктов переработки.

Кроме того, будут представлены аналогичные доклады о рынках США и Бразилии и их позициях на внешних рынках в новом зерновом сезоне.

  • о перспективах развития основных стран-покупателей украинской агропродукции

В этой части программы будут представлен доклады как о традиционных рынках сбыта (Северная Африка и Ближний Восток), так и о наиболее динамично растущих направлениях. Адель Юсупов (International Feed, США) расскажет о факторах  успешного развития на рынке зерновых и масличных США, а известный египетский трейдер Хишам Солиман поделится своими оценками перспектив импорта зерна в 2016/17 странами Северной Африки и Ближнего Востока.

Отдельного внимания заслуживает доклад генерального секретаря Iran Food Confederation, Каве Заргарана, посвященный рынку Ирана - с учетом текущих геополитических изменений растет интерес к этой стране со стороны украинских компаний.

  • о регулировании и дерегуляции

Оливье Булье из Agritel International, помимо доклада о балансе глобального агропромышленного рынка,  проведет сессию-семинар по маркетингу агропродукции, объясняющую, как строить стратегии продаж основных зерновых и масличных культур в новом сезоне. Аналитик аграрного рынка в  Bolcade Comerciode Rosario (Аргентина), Гильермо Росси, поделится опытом своей страны в агромаркетинге.

А Иванна Дориченко (Clyde&Co LLP, Великобритания) расскажет о последних тенденциях и событиях в разрешении международных зерновых споров.

  • о логистике и качестве зерновых и масличных культур

В этом блоке спикеры поднимут такие немаловажные темы, как построение мощной логистики по всей цепочке поставок и сохранение качества зерна на всех этапах цепи.

Также, участников конференции ждет качественный блок об инвестициях и финансировании АПК, в котором, помимо остальных спикеров, примет участие Джон Шморгун - президент компании Agro Generation (США).

GRAIN UKRAINE - это не только новые знания, но и свежий взгляд на аграрный бизнес. Как отметил Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой: «Идея проведения зерновой конференции в Украине, а особенно, в Одессе, является важным транспортным узлом с большим инвестиционным потенциалом. Это прекрасная возможность привлечь внимание инвесторов, в частности, к Югу Украины и стимулировать развитие оросительных систем - что является частью стратегии реформ агропромышленности "3 + 5", разработанной Минагро».

Первая международная зерновая конференция GRAIN UKRAINE состоится при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Организатор конференции – группа терминалов «ТИС», глава оргкомитета конференции – г-н Андрей Ставницер.

ВСЕ ЛУЧШИЕ СПИКЕРЫ ТУТ!

GRAIN UKRAINE 2016
МЕЖДУНАРОДНАЯ ЗЕРНОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ  
Одесса, конференц-холл "Сады Победы"
тел. +38 067 975 94 33 
info@grain-ukraine.com

www.grain-ukraine.com


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.