Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура расследует дело Иванющенко по киотским деньгам

Генпрокуратура расследует дело Иванющенко по киотским деньгам

Часть денег, полученных Украиной, была потрачена через частные структуры в ряде областей страны

000

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры проводит досудебное расследование по делу бывшего депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, близкого к беглому экс-президенту Виктору Януковичу, в уголовных процессах по хищению средств Киотского протокола в 2012-2014 годах, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи установили, что часть денег, полученных Украиной, была потрачена через частные структуры в Житомирской, Киевской, Ивано-Франковской и других областях.

"По уголовным производствам будут проведены соответствующие судебные экспертизы. Несмотря на то, что часть объектов, на которых проводились работы, находится на оккупированной территории Донбасса, следствие не остановится, и в деле будет принято законное решение", - заверили в Генпрокуратуре.


Напомним, 1 апреля 2016 года Днепровский суд Киева отменил розыск соратника беглого экс-президента Украины Виктора Януковича - олигарха Юрия Иванющенко: решение принял судья Николай Чаус, который отменил розыск Иванющенко и санкцию на его доставку под стражей для избрания меры пресечения. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что собирается игнорировать это решение суда.

7 апреля Генеральная прокуратура издала новое постановление о розыске Иванющенко.

Иванющенко инкриминируют незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков, что по курсу НБУ составляет 1,88 млрд гривен, и организацию завладения 170 млн гривен государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов согласно Киотскому протоколу.

Юрий Иванющенко — украинский политик, бизнесмен, народный депутат Украины VI и VII созывов от "Партии регионов". По информации некоторых СМИ, Юрий Иванющенко имеет связи с криминальными авторитетами и имеет прозвище Юра Енакиевский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.