Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ проверяет детище Медведчука на причастность к сепаратизму

СБУ проверяет детище Медведчука на причастность к сепаратизму

Проверка осуществляется в рамках уголовного производства от 25 апреля

Поделиться: 00

Служба безопасности Украины проверяет возможную причастность общественного объединения "Украинский выбор", инициатором создания которого является бывший глава Администрации президента Виктор Медведчук, к сепаратистской деятельности в Украине, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Проверка на предмет возможной причастности организации "Украинский выбор" осуществляется в рамках уголовного производства от 25 апреля по фактам уголовных правонарушений по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса", - говорится в ответе СБУ на запрос агентства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

При этом в ведомстве отметили, что официальные обращения от министра юстиции Павла Петренко с просьбой проверить деятельность организации на сепаратизм в спецслужбу не поступали.


Напомним, 27 апреля стало известно, что Генеральная прокуратура Украины начала расследовать причастность Виктора Медведчука к государственной измене и проверит его причастность к сепаратизму.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.