Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст предлагает депутатам последний инструмент для возврата денег чиновников Януковича

Минюст предлагает депутатам последний инструмент для возврата денег чиновников Януковича

Нужно принять закон о гражданской конфискации активов

000

Принятие закона о гражданской конфискации активов, полученных коррупционным путем, даст возможность вернуть в Украину арестованные на зарубежных счетах деньги окружения экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко во время совместной пресс-конференции с главой международной неправительственной антикоррупционной организации Transperency International Ukraine Хусе Угасом, передает "Укринформ".

"Хочу обратиться к депутатам парламента, чтобы на следующей неделе был рассмотрен закон о гражданской конфискации, который разрабатывался в течение последних нескольких месяцев Минюстом, нардепами и экспертами", - сказал министр.

По словам Петренко, закон о гражданской конфискации является последним инструментом, который Минюст предлагает правоохранительным органам, чтобы они завершили расследование по делам экс-чиновников и вернули в украинский бюджет деньги, арестованные в украинских банках, так и за рубежом.

Министр пояснил, что принятие этого закона даст возможность правоохранителям направлять решения украинских судов в компетентные органы иностранных стран, где арестованы активы бывших высокопоставленных должностных лиц, с тем, чтобы в дальнейшем вернуть их в украинский бюджет.

По словам Петренко, сейчас на банковских счетах арестовано около $1,5 млрд средств, принадлежащих бывших чиновникам режима Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.