Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст предлагает депутатам последний инструмент для возврата денег чиновников Януковича

Минюст предлагает депутатам последний инструмент для возврата денег чиновников Януковича

Нужно принять закон о гражданской конфискации активов

Поделиться: 00

Принятие закона о гражданской конфискации активов, полученных коррупционным путем, даст возможность вернуть в Украину арестованные на зарубежных счетах деньги окружения экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко во время совместной пресс-конференции с главой международной неправительственной антикоррупционной организации Transperency International Ukraine Хусе Угасом, передает "Укринформ".

"Хочу обратиться к депутатам парламента, чтобы на следующей неделе был рассмотрен закон о гражданской конфискации, который разрабатывался в течение последних нескольких месяцев Минюстом, нардепами и экспертами", - сказал министр.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам Петренко, закон о гражданской конфискации является последним инструментом, который Минюст предлагает правоохранительным органам, чтобы они завершили расследование по делам экс-чиновников и вернули в украинский бюджет деньги, арестованные в украинских банках, так и за рубежом.

Министр пояснил, что принятие этого закона даст возможность правоохранителям направлять решения украинских судов в компетентные органы иностранных стран, где арестованы активы бывших высокопоставленных должностных лиц, с тем, чтобы в дальнейшем вернуть их в украинский бюджет.

По словам Петренко, сейчас на банковских счетах арестовано около $1,5 млрд средств, принадлежащих бывших чиновникам режима Януковича.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.