Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратуре не хватает доказательств для заочного суда над Иванющенко

Генпрокуратуре не хватает доказательств для заочного суда над Иванющенко

Собрать необходимые доказательства мешают боевые действия в Донбассе

000

Генеральная прокуратура Украины пока за недостаточностью улик не может начать заочное осуждение Юрия Иванющенко, который является одним из ближайших соратников беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в комментарии "Украинской правде".

На вопрос, что ГПУ собирается делать по делу Иванющенко, он ответил: "Активизировать следствие".

На уточняющий вопрос, может ли Генпрокуратура начать заочное осуждение Иванющенко, которое прописано в так называемом "законе Луценко", глава ГПУ ответил: "Если следователи соберут доказательства, то да. Пока доказательств не хватает".

Собрать необходимые доказательства в "киотском" деле Иванющенко мешают боевые действия в Донбассе. Большинство школ, в которых компании Иванющенко должны были провести ремонт, находятся на захваченной боевиками части Донбасса, поэтому следователи просто физически не могут поехать и провести там нужные следственные действия и экспертизы.


Напомним, в отношении Юрия Иванющенко расследуются два дела. Первое - история с 2012 года, когда неизвестные фирмы-прокладки, подконтрольные Иванющенко, "выиграли" тендер на утепление школ и больниц за счет "киотских" средств. Цена вопроса - 1,7 миллиарда гривен по курсу 2012 года. Эти деньги были выделены трем фирмам, а вот утепление школ, замена окон и другие работы проведены так и не были. Второе дело касается акций одесского рынка "7 километр".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.