Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В ООН рассказали о путанице из-за названия боевых действий в Донбассе

В ООН рассказали о путанице из-за названия боевых действий в Донбассе

Трактовка конфликта как антитеррористической операции привела к недопониманию между наблюдателями

000

В ООН считают, что трактовка конфликта в Донбассе как антитеррористической операции привела к "значительной путанице". Об этом говорится в докладе специального докладчика по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства и произвольных казнях Кристофа Хайнса по итогам его официального визита в Украину в сентябре 2015 года, передает УНИАН.

Доклад представлен секретариатом Генеральной ассамблеи ООН Совету ООН по правам человека, 32-я сессия которого будет проходить с 13 июня по 1 июля.

"Трактовка конфликта как антитеррористической операции привела к значительной путанице между наблюдателями – и в некоторых случаях, как представляется, между самими участниками, – в отношении того, какие нормы внутреннего и международного права применяются и кто в системе государственных органов – полиция, разведслужбы или армия – руководит вооруженными действиями правительства на востоке Украины. Это способствует неопределенности в отношении ответственности, а также того, как следует достичь подотчетности",- говорится в докладе.

Как отмечает докладчик, несмотря на то, что нормативно-правовая база, включая законодательство страны и международные стандарты, во многом обеспечивают надлежащую защиту права на жизнь в Украине, осуществление этих правовых норм остается весьма проблематичным, в частности, налицо систематическое непривлечение к ответственности за нарушения права на жизнь.

Хайнс также отмечает, что получил сообщения о широкомасштабных нарушениях прав человека в Крыму, включая права на свободу выражения мнений, мирные собрания и на перемещение. Кроме того, докладчик получил сообщения об обеспокоенности в связи с обращением с меньшинствами. "Специальный докладчик сожалеет, что наблюдение за положением в области прав человека в Крыму в настоящее время ограничено", - говорится в докладе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.