Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Большинство россиян считают, что РФ должна продолжать свою политику несмотря на санкции, - опрос

Большинство россиян считают, что РФ должна продолжать свою политику несмотря на санкции, - опрос

Но хотят кушать европейские продукты

000

Три четверти россиян считают, что Россия должна продолжить свою политику, невзирая на международные санкции.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного российской негосударственной исследовательской организацией "Левада-Центр" 27-30 мая 2016 года.

Так, отвечая на вопрос, как должна действовать Россия в ответ на санкции стран Запада, 75% ответили "продолжать свою политику, невзирая на санкции", 17% - "искать компромисс, идти на уступки, чтобы уйти из-под санкцій", 8% затруднились с ответом. Это самый высокий уровень поддержки политики российского государства за последние два года.

При этом 47% опрошенных положительно относятся к идее снятия запрета на поставки продуктов питания из стран Евросоюза, 40% - отрицательно, 13% затруднились с ответом.

71% считают, что Евросоюз продлит летом санкции против России, 15% придерживаются противоположного мнения, 14% не определись с ответом.

Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью.

Статистическая погрешность данных исследований не превышает 4,1% для показателей порядка 50%.


Напомним, в марте 2014 года Россия после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку в Донбассе. РФ поставляет террористам "ДНР" и "ЛНР" вооружение и направляет в Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.

Летом 2014 года Евросоюз, США, Канада, Япония и ряд других стран объявили о новых санкциях в отношении лиц, компаний, банков и некоторых секторов российской экономики из-за действий РФ, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине. Первый этап санкций был введен еще в марте – после аннексии Россией украинского Крыма.

7 августа 2014 года российские власти объявили о запрете поставок ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели или поддержали санкции против РФ. Среди государств, которые попали под действие российских санкций, - США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Швейцария, Япония.

Позже Россия продлила на год ответные меры на санкции Запада. Запрет на ввоз продуктов действует до 5 августа 2016 года. Кроме того, президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию РФ продуктов, попавших под эмбарго.

29 июля прошлого года сайт Евросоюза сообщил, что Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина поддержали продленные экономические санкции ЕС против РФ.

13 августа РФ расширила продовольственное эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и, "на особых условиях", - на Украину, которые вступили в силу 1 января 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.