Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Донецкие боевики признали, что держат сотрудника ОБСЕ в плену

Донецкие боевики признали, что держат сотрудника ОБСЕ в плену

Его обвиняют в шпионаже

000

Боевики террористической организации "ДНР" признали, что держат в плену сотрудника ОБСЕ. Об этом сообщает один из сепаратистских веб-сайтов.

"В начале июня погранслужбой ДНР на границе с ЛНР был арестован и доставлен в следственный аппарат МГБ ДНР сотрудник ОБСЕ из местных жителей Донецка. На данный момент, уличенный в шпионаже сотрудник арестован и содержится в одном из мест лишения свободы. ОБСЕ вступило в переговоры с ДНР с просьбой выдать данное лицо", - говорится в сообщении.

Боевики утверждают, что сотрудник ОБСЕ передавал спецслужбам Украины информацию о расположении бойцов "ДНР". Они также не скрывают, что "степень вины данного лица" позволил выявить допрос.

Утверждается, что якобы переданные сотрудником ОБСЕ данные привели к гибели более 25 "военнослужащих ДНР", уничтожению артиллерийским огнем со стороны ВСУ четырех танков, двух систем "Град" и одной САУ.


Напомним, ранее в Главном управлении Национальной полиции в Луганской области сообщили, что проинформированы об исчезновении водителя СММ ОБСЕ, о котором известно, что 4 июня он выехал из Стаханова (территория подконтрольная НВФ "ЛНР") на автобусе в Донецкую область с целью забрать принадлежащий ему автомобиль Suzuki, на котором планировал вернуться домой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.