Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Пожар на мусорной свалке в Грибовичах тушат самолетами

<span class="label red">Фото, видео</span> Пожар на мусорной свалке в Грибовичах тушат самолетами

Спасатели пытаются спровоцировать оползень

000

На мусорной свалке в Больших Грибовичах Львовской области опять пожар. Спасатели пытаются спровоцировать очередной оползень мусора, чтобы потом безопасно потушить пожар.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев в Facebook.

"Принято решение о задействовании авиации ГСЧС. Планируется привлечение двух самолетов. Воду сбросят, чтобы спровоцировать оползень. Только после этих работ будет возможно безопасно провести тушение пожара", - написал он.

По его данным, в настоящее время спасатели и техника отведены в безопасное место. Произошло 3 попытки сброса воды: две - по 4 тонны и одна - на 8 тонн. Однако спровоцировать оползень пока не удалось.


Накануне, 7 июня в 14:00, на грибовичской свалке образовалась трещина, которая может вызвать новый оползень. Высота проседания передней части трещины - около 3 м, ширина разлома - 1,5 м, глубина - 2,5 м.

За минувшие сутки на территории свалки дважды возникало горение - на площади 50 кв. м и в зоне возможного смещения на площади 800 кв. м. По состоянию на 7.00 оставалось горение на площади 550 кв. м.

В связи с угрозой возникновения оползня мусора поисково-спасательные работы пропавшего 30 июня работника коммунального предприятия "Збиранка" с привлечением тяжелой техники были приостановлены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.