Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Глава миссии ОБСЕ рассказал, кто может прекратить конфликт в Донбассе

Глава миссии ОБСЕ рассказал, кто может прекратить конфликт в Донбассе

По словам Александра Хага, это не зависит от ОБСЕ

Поделиться: 00

Конфликт в Донбассе можно прекратить, но это должны сделать стороны, принимающие в нем участие. Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг в интервью ТСН.

"Именно стороны должны завершить конфликт. Мы только наблюдательная миссия и помогаем им. Мы не устанавливаем мины, не стреляем из артиллерии - мы только документируем это. Стороны обязались прекратить этот конфликт, и я считаю, что это возможно, если они будут иметь такое желание", - сказал он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По его словам, ситуация вдоль линии разграничения в зоне АТО остается непредсказуемой, колеблется количество нарушений режима тишины, а зона, которая должна быть без вооружения и военных, остается напряженной и опасной. "Стороны продолжают борьбу, а обычные люди продолжают и дальше страдать", - сказал Хаг.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.