Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Горишних Плавней придумали себе новое название

Жители Горишних Плавней придумали себе новое название

Чтобы город стал Святониколаевском, новое переименование должна утвердить Верховная Рада

000

Жители бывшего Комсомольска отвергли предложенное Украинским институтом национальной памяти и утвержденное Верховной Радой название Горишние Плавни, сообщает местное издание svitanok.info.

На очередных общественных слушаниях, которые состоялись 8 июня, 70% присутствующих проголосовали за переименование города в Святониколаевск.

Избранное горожанами название станет официальным, если его одобрит Верховная Рада. Городская власть при содействии ряда народных депутатов планирует убедить руководство парламента в необходимости вынесения вопроса о переименовании Комсомольска на повторное рассмотрение. Однако до этого избранное горожанами название должно пройти экспертизу на соответствие историко-географическому контексту.


Напомним, решение парламента о переименовании Комсомольска в Горишние Плавни, принятое 19 мая, вступило в силу 3 июня.

Местные жители были возмущены переименование, поскольку уверяют, что с ними новое название никто не согласовывал, а Горишними Плавнями когда-то называлось село возле Комсомольска.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.