Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Донецкой области 8 тыс. человек остаются без питьевой воды, - ОБСЕ

В Донецкой области 8 тыс. человек остаются без питьевой воды, - ОБСЕ

Ремонтные работы невозможны из-за большого количества мин

000

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине отмечает напряженную ситуацию в Донецкой области, где почти два месяца 8 тыс. жителей по обе стороны от линии разграничения остаются без питьевой воды. Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном 8 июня, передает "Украинская правда".

"СММ продолжает отмечать напряженную ситуацию в районе Березового - Докучаевска, примерно в 30 км к юго-западу от Донецка. Восемь тысяч человек в районе, по обе стороны от линии разграничения, с 15 апреля остаются без питьевой воды. Близ контролируемого правительством Березового проведение ремонтных работ на линиях электропередач, поврежденных в результате обстрела, невозможно из-за большой заминированости этого участка", - говорится в отчете.

СММ ОБСЕ также отмечает значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня как в Донецкой, так и в Луганской области. Большинство случаев насилия были зафиксированы вокруг Донецкого аэропорта, подконтрольной правительству Авдеевки, подконтрольной "ДНР" Ясиноватой; на дороге между контролируемым "ДНР" Дебальцевым и контролируемым правительством Светлодарском; а также в районе моста на юг от контролируемой правительством Станицы Луганской.

СММ зафиксировала отсутствие значительного количества вооружений в местах постоянного складского хранения, а также наличие вооружения, которое является нарушением соответствующих линий отвода.

Свободу передвижения наблюдателей СММ продолжают ограничивать, особенно в районах, которые не контролируются украинским правительством.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.