Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Судебная реформа может затянуться на годы, - Шимкив

Судебная реформа может затянуться на годы, - Шимкив

Первые изменения будут касаться высших судов

000

Обязательная аттестация судей и их переаттестация - довольно длительный процесс, а первые изменения по судебной реформе затронут высшие суды. Об этом заявил в интервью "5 каналу" заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Над реформой правосудия много работали, чтобы она смогла достичь того уровня, на котором находится. Это важно. Это конституционные изменения, это имплементационный закон, многое вводится: понятие судейского досье, вопрос назначения судей. И вообще, вводится содержательный подход к тому, как судьи могут назначаться. Во-первых, это деполитизация, во-вторых, равноудаленность от всех ветвей власти, и дальше - добродетель судей", - сказал он.

По словам Шимкива, первые изменения будут касаться высших судов, а дальше "есть имплементационные законы".

На вопрос журналиста о том, сколько времени может занять судебная реформа, чиновник отметил, что в Польше она проходила 15 лет, в Словакии - более шести лет, а в Сингапуре - еще больше. "Многие изменения в антикоррупционном плане заняли много времени. Даже в Грузии первые результаты были на третий год. Большой объем работы и факторы, которые давят на Украину. В таких условиях не было ни одно государство", - считает замглавы АП.


Напомним, 2 июня в парламенте был принят президентский закон о судоустройстве и статусе судей №4734, который вступит в силу со дня вступления в силу другого закона - о внесении изменений в Конституцию относительно правосудия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.