Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров Как HR увеличивает эффективность: международный опыт на HR Wisdom Summit

<span class="label">Новости партнеров</span> Как HR увеличивает эффективность: международный опыт на HR Wisdom Summit
000

Может ли HR создавать дополнительную ценность для бизнеса? Определенно. В современных human-ориентированных экономиках натуральные ресурсы – ничто, люди – все. HR становится важнейшим подразделением компании. Может ли Украина перенять передовые мировые практики построения бизнеса и управления персоналом? Да, считают организаторы международного форума HR WisdomSummit и приглашают зарубежных коллег поделиться опытом с украинскими HRD.

Чем руководствуются шведские HRD, формируя команды и управляя ими, и почему шведская модель бизнеса одна из самых устойчивых, расскажет спикер конференции HR Wisdom Summit Анастасия Некрасова, директор Intelligent Mindsets. 

В Швеции компании строятся на активной индивидуальной ценности и личной ответственности каждого за свой труд. 

Считается важным учитывать влияние бизнес-деятельности намного численных стейк холдеров. Принципы «рисковость» и «соревновательность»являются признаками невзрослости. Причина проста: в таких компаниях снижается долгосрочная устойчивость на основе нефинансовых факторов – экологических, социальных, эмоциональных.

Иерархии в компаниях плоские, их почти нет, не надо бегать к шефу за разрешением. Главные требования работодателей к персоналу: способность показывать результат, ориентированность на развитие, креативность. Ожидается, что сотрудник сам будет принимать решения в интересах всей организации. Его решения должны быть основаны на здравом смысле, чтобы все его поняли.Но если он не может этого сделать, то придет посоветоваться. Поэтому из личных качеств сотрудников ценятся открытость, искренность и человечность, критическое мышление и умение не вешать ярлыки.

Результативность в шведской системе координат подразумеваеткакколичественныепоказатели, так и то, что они достигнуты экологично для всех. Шведы не верят в то, что человека можно или нужно заставлять работать. Поэтому одним из важнейших обязательных качеств сотрудника является эмоциональный интеллект (EQ).Это способность осознавать, называть и контролировать свои эмоции, уметь влиять на эмоциональную сферу другого человека.

Шведы ценят, когда каждый сотрудник осознает взаимозависимость результатов и целей. Самому умному перспективному сотруднику, у которого плохо с эмоциональной сферой, предпочтут другого, у которого может даже не быть формальных характеристик для этой должности.

Такой подход позволяет увидеть разницу между человеком и тем, что он делает, а значит,конструктивно критиковать. People management вместо task management в действии.

Больше на эту и другие HR- темы узнайте на конференции 23 июня 2016 года . Программа HR Wisdom Summit. Ваши вопросы ожидает call-центр EkonomikaCommunicationHub – 067-223-06-90,067-223-06-91, call-centre@ekonomika.ua.

The HUNT. See beyond the horizon.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.