Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина требует от Кремля прекратить судебный фарс против сотрудников Библиотеки украинской литературы

Украина требует от Кремля прекратить судебный фарс против сотрудников Библиотеки украинской литературы

Российские власти методично уничтожают все украинское

000

Министерство иностранных дел Украины требует от российских властей немедленно прекратить очередной судебный фарс в отношении сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с предъявленными руководителю российского государственного учреждения "Библиотека украинской литературы" Наталье Шариной обвинениями.

"В Украине внимательно отслеживают события вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве – единственного специализированного государственного учреждения, призванного способствовать обеспечению национально-культурных, языковых, информационных потребностей многочисленной украинской общины Москвы. Работа учреждения длительное время происходит в условиях дискредитации, откровенного давления и запугивания в адрес коллектива со стороны российских правоохранительных органов. Требуем от российских властей безотлагательного прекращения очередного судебного фарса", - говорится в комментарии.


Напомним, в конце октября 2015 года в Библиотеке украинской литературы были проведены обыски, после чего ее директора Наталью Шарину задержали и предъявили обвинения по 282 статье. СК сообщал, что в библиотеке была обнаружена печатная продукция, содержащая "призывы к антирусской и антироссийской пропаганде". В частности, следователи считают, что Шарина распространяла среди читателей запрещенные в России книги Дмитрия Корчинского, который, как заявляют в СК, в 1990-х годах якобы воевал в Чечне на стороне боевиков.

Обвинения по статье 160 были выдвинуты в начале апреля этого года. По версии следствия, пять лет назад - когда против Шариной также было открыто дело по 282-й статье - она тратила на свою защиту средства, предназначенные для выплаты зарплаты юристам библиотеки. Дело прекратили спустя два года - в 2013-м году. По словам адвоката Павлова, тогда с Шариной сняли все обвинения и принесли ей извинения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.