Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Иванющенко таки могут судить

Иванющенко таки могут судить

Суд отменил постановление о закрытии уголовного производства против экс-регионала

000

Высший спецсуд отменил постановление о закрытии производства против соратника бывшего президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Так, в кассационном порядке обжаловано незаконное решение Апелляционного суда Киева от 11.02.2016, которым отказано в пересмотре постановления следственного судьи Соломенского районного суда Киева, принятого в уголовном производстве по подозрению Юрия Иванющенко.

"Указанным постановлением следственный судья в нарушение положений уголовного процессуального законодательства Украины обязал уполномоченного прокурора закрыть уголовное производство в отношении Юрия Иванющенко. Постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 09.06.2016 удовлетворена кассационная жалоба прокурора и отменено постановление Апелляционного суда. Киева от 11.02.2016 как незаконное", - сказано в сообщении.

В ГПУ заверили, что и в дальнейшем будут принимать меры по активизации досудебного расследования в уголовном производстве и обжалованию незаконных судебных решений.


Напомним, 1 апреля 2016 года Днепровский суд Киева отменил розыск соратника беглого экс-президента Украины Виктора Януковича - олигарха Юрия Иванющенко: решение принял судья Николай Чаус, который отменил розыск Иванющенко и санкцию на его доставку под стражей для избрания меры пресечения. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что собирается игнорировать это решение суда.

7 апреля Генеральная прокуратура издала новое постановление о розыске Иванющенко.

Иванющенко инкриминируют незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков, что по курсу НБУ составляет 1,88 млрд гривен, и организацию завладения 170 млн гривен государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов согласно Киотскому протоколу.

Юрий Иванющенко — украинский политик, бизнесмен, народный депутат Украины VI и VII созывов от "Партии регионов". По информации некоторых СМИ, Юрий Иванющенко имеет связи с криминальными авторитетами и имеет прозвище Юра Енакиевский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.