Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ подтвердила подготовку обмена осужденных в РФ Солошенко и Афанасьева

СБУ подтвердила подготовку обмена осужденных в РФ Солошенко и Афанасьева

Их могут обменять на фигурантов дела 2 мая в Одессе

000

Служба безопасности Украины принимает участие в подготовке к обмену украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые были осуждены в России. Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак, передает "Украинская правда".

"Нами проводится работа по подготовке этого обмена. И мы будем делать все, чтобы вернуть всех граждан, которые находятся на территории Российской Федерации, это 11 граждан Украины, нашего государства", – сказал он, отвечая на вопрос журналистов, насколько достоверно заявление одного из участников гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске что Солошенко и Афанасьева обменяют на двух человек, которые имеют отношение к массовым беспорядкам в Одессе 2 мая 2014 года.

Грицак добавил, что старается не комментировать обмены, поскольку это лишь затрудняет их осуществление.


Напомним, ранее участник гуманитарной подгруппы в минском процессе Виктор Медведчук заявил, что Солошенко и Афанасьева могут обменять на двух человек, причастных к одесской трагедии 2 мая 2014 года.

Геннадий Афанасьев осужден в РФ к 7 годам строгого режима по обвинению в терроризме, 73-летний Юрий Солошенко - к 6 годам заключения по обвинению в попытках приобрести изделия для восстановления средств ПВО в Украине. В конце мая Солошенко и Афанасьев написали прошение о помиловании без признания себя виновными.

В Одессе Малиновский райсуд рассматривает дело о массовых беспорядках в городе 2 мая 2014 года в результате которых погибло большое количество людей. На скамье подсудимых – 20 обвиняемых, в том числе двое россиян.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.