Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Переселенцев будут принимать на работу без испытательного срока

Переселенцев будут принимать на работу без испытательного срока

Петр Порошенко подписал закон

000

Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому переселенцы освобождаются от испытательного срока для проверки их квалификации при приеме на работу. Об этом говорится на странице соответствующего законопроекта №1639 на официальном сайте Верховной Рады, передают "Украинские новости".

Испытательный срок также не будет устанавливаться при приеме на работу беременных, одиноких матерей с детьми до 14 лет или детьми-инвалидами, избранных на должность лиц, победителей конкурсного отбора, прошедших стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы и тех, с кем заключается срочный трудовой договор до 12 месяцев.

Если в рамках испытательного срока установлено несоответствие сотрудника занимаемой должности, то, согласно этому закону, работодатель обязан предупредить данного сотрудника об увольнении не менее чем за 3 дня.

Соответствующие изменения были внесены парламентом 17 мая в Кодекс законов о труде.


Напомним, по данным Минсоцполитики, на конец апреля в Украине было зарегистрировано более 1,8 млн внутренних переселенцев.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.