Красивая странаРейтинги фокуса

Переселенцев будут принимать на работу без испытательного срока

Переселенцев будут принимать на работу без испытательного срока

Петр Порошенко подписал закон

Поделиться: 00

Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому переселенцы освобождаются от испытательного срока для проверки их квалификации при приеме на работу. Об этом говорится на странице соответствующего законопроекта №1639 на официальном сайте Верховной Рады, передают "Украинские новости".

Испытательный срок также не будет устанавливаться при приеме на работу беременных, одиноких матерей с детьми до 14 лет или детьми-инвалидами, избранных на должность лиц, победителей конкурсного отбора, прошедших стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы и тех, с кем заключается срочный трудовой договор до 12 месяцев.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Если в рамках испытательного срока установлено несоответствие сотрудника занимаемой должности, то, согласно этому закону, работодатель обязан предупредить данного сотрудника об увольнении не менее чем за 3 дня.

Соответствующие изменения были внесены парламентом 17 мая в Кодекс законов о труде.


Напомним, по данным Минсоцполитики, на конец апреля в Украине было зарегистрировано более 1,8 млн внутренних переселенцев.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.