Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нацкомуслуг прогнозируют повышение тарифа на холодную воду на 15% 

В Нацкомуслуг прогнозируют повышение тарифа на холодную воду на 15% 

Главные причины подорожания холодной воды - рост тарифов на электроэнергию и снижение объемов потребления

000

Средний рост тарифов на водоснабжение (холодную воду) в связи с ростом тарифов на электроэнергию может составить 15%. Об этом сообщил на брифинге заместитель директора Департамента по регулированию отношений в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения Национальной комиссии по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Соломка, передает УНИАН.

"Если комментировать ситуацию по тарифам на холодную воду, следует отметить, что рост тарифов тоже ожидается. Мы планируем, что в целом по Украине по системе водоснабжения средний рост составит 15%", - сказал Соломка.

Также представитель НКРЭКУ подчеркнул, что главными причинами роста тарифов на холодную воду стал рост тарифов на электроэнергию и снижение объемов потребления. "В основном, это зависит от изменения цены на электроэнергию. Также очень сильное влияние оказывает изменение объемов потребления, которые значительно упали за последний год", - отметил представитель НКРЭКУ.

По его словам, ставки тарифов утверждаются НКРЭКУ по предложениям, которые поступают от лицензиатов комиссии – региональных водоканалов.


Напомним, 26 февраля НКРЭКУ приняла постановление, которым предусмотрела поэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения.

С 1 апреля 2015 года стоимость электроэнергии значительно выросла, при этом норма льготного потребления была сокращена до 100 кВт-ч для всех граждан, включая жителей многоквартирных домов, в которых установлены электрические плиты. На сегодня тариф при потреблении до 100 кВт-ч составляет 0,57 грн, от 100 до 600 кВт-ч – 0,99 грин, более 600 кВт-ч – 1,56 грн.

Следующее повышение тарифа на электроэнергию произойдет с 1 сентября 2016 года и 1 марта 2017 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.