Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Россия стягивает войска к границам с Украиной, - СМИ

Россия стягивает войска к границам с Украиной, - СМИ

Под российским прицелом – не только Киев, но и Минск

000

В Беларуси обустроили аэродром для российских аэромобильных бригад и ударной авиации, а в Брянской области РФ в город Клинцы заводят 28-ю отдельную механизированную бригаду – там восстанавливают военный городок и инфраструктуру, передает ТСН.

Напротив Харькова появились две российских танковых дивизии. До конца года, говорят российские военные, на границе с Украиной развернут еще три. Тем временем военные РФ говорят, что российские САУ, танки и "Грады", переброшенные в город Клинцы, что в 50 км от границы с Украиной, предназначены для.... белорусов. В этом белорусскому корреспонденту признался офицер передислоцированной с Урала 28-й отдельной мотострелковой бригады.

"Лукашенко начал на Запад поглядывать, вот дядя Вова и решил его напрячь. Пока балансирует между двумя табуретками. Мы войны не хотим, но ему не рекомендовали пускать НАТО. Здесь до Гомеля ехать менее чем два часа, а до границы – 40 километров. Какая уже разница? Считай, мы к вашему "бацьке" в гости приехали. А знаешь, какая прицельная дальность у "Града", например?", - прокомментировал российский военный маневр.

Появление большого количества тяжелой военной техники на Брянщине вызвал скандал. Ведь воинскую часть в Клинцах официально закрыли еще в 2011-ом. От нее остались разве что бумаги. Несмотря на то, что официально не звучали никакие комментарии, три сотни солдат из Екатеринбурга встречали первые руководители городка. С хлебом солью и даже с оркестром.

От Клинцов до Минска и до Киева – одинаковые пять часов езды. Очевидно, в Москве намерены играть мышцами перед обеими столицами. В украинской разведке добавляют: до конца года к восточным границам нашей страны российское минобороны перебросит новые силы. И главное, отмечают разведчики, что эти тысячи солдат имеют боевой опыт. В частности, и в Украине. Один из бойцов, который теперь служит в Клинцах, так и отмечает: в город прибыл в той же форме, в которой ездил в Донбасс прошлым летом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.