Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В сети появился ответ на пропагандистское видео Кремля про "российский" Крым

<span class="label red">Видео</span> В сети появился ответ на пропагандистское видео Кремля про "российский" Крым

Российский видеоролик – очередной пример манипулирования сознанием

000

В Интернете появился ролик в ответ на пропагандистское видео телеканала Russia Today "Если Крымненаш. Альтернативная история про Крым".

Украинская версия называется "Не альтернативная история про Крым".

Видео появилось буквально через несколько часов после появления ролика Russia Today в соцсетях, пишет "Крым.Реалии".

Ее создатели показали, что в реальности произошло в Крыму после прихода туда России. В основе ответного ролика - кадры событий, происходящих в оккупированном Крыму: снос рынка в Евпатории с жалобами местных торговцев, полицейский разгон встречи жителей Алушты с депутатами по незаконной застройке набережной, признания крымчан о нехватке средств. Упоминаются также сирийские события и гибель первого российского военного там.

В опубликованном ранее ролике российского телеканала, по задумке сценаристов, в украинском Крыму якобы происходили кровавые столкновения между активистами "Правого сектора" и сторонниками "Антимайдана".


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

В марте 2014 года РФ организовала "референдум" по самоопределению полуострова.

Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% участников референдума высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.