Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура задержала бывшего чиновника Януковича

Генпрокуратура задержала бывшего чиновника Януковича

Александра Сухомлина подозревают в причастности к созданию схем хищения сжиженного газа

000

Генеральная прокуратура задержала Александра Сухомлина – заместителя министра экономического развития времен экс-президента Виктора Януковича. Об этом на брифинге в субботу заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "Украинская правда".

По сообщению Луценко, суд избрал для Сухомлина меру пресечения - содержание под стражей сроком 2 месяца, с возможностью внесения залога в сумме 100 млн гривен. В настоящее время Сухомлин находится под арестом.

В 2010-2013 году Сухомлин входил в состав аукционнного комитета спецаукционов "Укргаздобыча" и "Укрнафта". По словам Луценко, бывший чиновник причастен к созданию схем Сергея Курченко по хищению сжиженного газа.

"Действуя в предварительном сговоре с преступной организацией Януковича, Азарова и Курченко по незаконному завладению имуществом ОАО "Укрнафта" и "Укргаздобыча", а именно - сжиженным газом - на сумму 2 млрд гривен", - отметил он.

Также, по словам генпрокурора, на территории четырех областей продолжаются обыски у роднственников задержанного.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.