Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Генпрокуратура показала задержание Сухомлина

<span class="label red">Видео</span> Генпрокуратура показала задержание Сухомлина

Следствие собирает доказательства незаконных действий для установления других членов преступной организации

000

Генеральная прокуратура Украины показала задержание бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Александра Сухомлина. Соответствующее видео ГПУ разместила на своем канале в YouTube.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, экс-чиновнику вручено подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенных в особо крупных размерах или организованной группой).

Сухомлин подозревается в том, что он, находясь в течение 2010-2014 годах на посту главы Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, действуя по предварительному сговору с экс-президентом Виктором Януковичем, бывшим премьер-министром Николаем Азаровым и близким к "семье" Януковича предпринимателем Сергеем Курченко, а также другими членами преступной организации, незаконно завладел в интересах преступной организации имуществом ПАО "Укргаздобыча" и ПАО "Укрнафта" (более 50% уставного капитала которых принадлежит государству) - а именно произведенным ими сжиженным газом на общую сумму более 2 млрд гривен.

Как рассказал на брифинге в субботу глава ГПУ Юрий Луценко, на территории четырех областей были проведены обыски по месту жительства, работы Сухомлина и его родственников с целью обнаружения вещественных доказательств, документов, а также денежных средств, добытых в результате его деятельности в составе преступной организации Януковича. По словам генпрокурора, следствие активно собирает доказательства незаконных действий для установления других, пребывающих на территории Украины членов преступной организации Януковича, которые обязательно будут привлечены к уголовной ответственности.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.