Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Решение об отмене люстрации де-факто принято, - заместитель министра юстиции

<span class="label red">Видео</span> Решение об отмене люстрации де-факто принято, - заместитель министра юстиции

Его не объявляют из-за давления со стороны общественности

000

Решение Конституционного суда об отмене люстрации уже было де-факто принято ранее, но его не объявили из-за давления со стороны общественности. Об этом заявила в эфире hromadske.ua в пятницу первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

"Нам известно, что решение уже принято, они хотели его объявить сегодня (10 июня, - ред.). Все же, они не объявили его. Это очень тревожный сигнал. Любая отмена закона о люстрации - это контрреволюция достоинства, реванш старых сил", - сказала она.

По словам Севостьяновой, в КСУ есть конфликт интересов. "Мы неоднократно отмечали, что конфликт интересов присутствует в КСУ, поэтому они не должны были рассматривать этот вопрос. Я надеюсь, что общественное давление не даст вынести такое решение", - отметила она.



Напомним, 10 июня Конституционный суд Украины продолжил рассмотрение в закрытой части пленарного заседания нескольких представлений относительно конституционности ряда положений Закона Украины "Об очищении власти". КСУ рассматривает дело о конституционности ряда положений закона о люстрации по представлениям Верховного суда Украины и 47 народных депутатов.

Ранее два представления ВСУ и одно представление 47 народных депутатов были объединены в одно конституционное производство. Ни в одном из представлений не говорится об отмене закона, а лишь о признании неконституционными ряда его положений.

Верховный суд в своих представлениях просит КСУ признать неконституционной люстрацию членов Высшей квалификационной комиссии судей, членов Высшего совета юстиции и руководителей Государственной судебной администрации, которые занимали должности в период Евромайдана. Также Верховный суд просит признать неконституционной люстрацию судей, выносивших решения против активистов Евромайдана.

47 депутатов в своем представлении просят КС признать неконституционной люстрацию бывших чиновников, которые занимали свои должности в период с 25 февраля 2010 года до 22 февраля 2014 года, и правоохранителей, которые преследовали активистов Евромайдана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.