Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский создал Комитет по распределению помощи пострадавшим украинцам

Папа Римский создал Комитет по распределению помощи пострадавшим украинцам

Распределение средств не будет зависеть от вероисповедания или этнического происхождения потерпевших

000

Папа Римский Франциск создал специальный Комитет по распределению пожертвований для жителей Украины, пострадавших вследствие военных действий на востоке страны, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на "Радио Ватикан".

В частности, речь идет о средствах, собранных католическими церквями Европы в ходе богослужений 24 апреля по специальной просьбе главы Католической церкви Папы Римского.

Накануне директор пресс-службы Ватикана отец Федерико Ломбарди во время пресс-конференции с журналистами не смог назвать сумму помощи, собранной для Украины, но сообщил, что распределение средств не будет зависеть от вероисповедания или этнического происхождения потерпевших.

Официальными представителями этого благотворительного проекта будут Государственный секретариат Ватикана и так называемый Папский совет при посредничестве ватиканского посольства (нунциатуры) в Украине. Ожидается, что возглавит этот комитет епископ-помощник Харьковско-Запорожской диецезии Ян Собило.

Комитет будет действовать на протяжении одного года и, в случае необходимости, его полномочия могут быть возобновлены. Офис нового комитета будет находиться в пределах Харьковско-Запорожской диецезии.


Напомним, 3 апреля Папа Римский Франциск объявил общеевропейскую гуманитарную инициативу по поддержке Украины и предложил провести благотворительный сбор средств для пострадавших в результате боевых действий в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.