Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
АТО: Ранены 12 украинских бойцов
Ситуация на Донбассе

АТО: Ранены 12 украинских бойцов

Никто не погиб

000

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, 12 получили ранения.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины.

Луганское направление

Незаконные вооруженные формирования сосредоточили свой огонь по украинским позициям у Новоалександровки. Боевики применили стрелковое оружие, гранатометы, а также осуществили один снайперский обстрел. Еще одна провокация была зафиксирована вблизи Новозвановки.

Донецкое направление

Боевики активно применяют минометные и артиллерийские установки, дерзко нарушая минские договоренности. Всего враг выпустил 576 минометных мин и 226 артснарядов. Горячими точками остаются авдеевская промзона, район Горловки и село Луганское, что на Светлодарской дуге. Кроме тяжелого оружия, боевики вели огонь из БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Авдеевке в результате обстрела боевиков был ранен ребенок. Украинские военные вовремя госпитализировали мальчика и теперь его жизни ничто не угрожает.

Мариупольское направление

Продолжается противостояние вблизи Красногоровки и Марьинки. Здесь боевики применяют минометы калибра 82- и 120 миллиметров, а также гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Также минометные обстрелы со стороны боевиков, расположенных в оккупированном Докучаевске, прошлись по украинским позициям у села Березовое и Новотроицкое. Всего оккупанты выпустили 82 минометные мины. Также бандформирования применяют крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие в Тарамчуке и Водяном. Возле села Гранитное зафиксирован обстрел из вражеского БМП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.