Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст разрешил отбирать квартиры у должников без суда

Минюст разрешил отбирать квартиры у должников без суда
Для принудительного взыскания предмета ипотеки (или залога) не требуется решение суда. 17 февраля Министерство юстиции отозвало разъяснение для граждан, где указывалось на обязательность судебного решения.
000

 
Как отмечают в Минюсте, разъяснение было выдано 23 декабря 2008 года. Однако 25 декабря 2008 года Верховная Рада приняла Закон «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства». Документ, вступивший в силу 14 января 2009 года, предусматривает ряд изменений в Закон «Об ипотеке».
 
Изменениями в Закон, в частности, установлено, что предостережение об удовлетворении требований ипотекодержателя, которое содержится в ипотечном договоре, приравнивается по правовым последствиям к отдельному договору между должником и кредитором об удовлетворении требований кредитора.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.