Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генштаб разбирается, как погибшие бойцы ДУК "Правый сектор" попали на передовую

Генштаб разбирается, как погибшие бойцы ДУК "Правый сектор" попали на передовую

Они ведь не входят в состав Вооруженных Сил Украины

000

Генштаб проводит расследование по факту гибели бойцов ДУК "Правый сектор": каким образом люди не из Вооруженных Сил Украины оказались на передовой. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает ЛІГА.net.

"Что касается этого инцидента, который произошел позавчера, упоминалось название организации. По этому поводу, как мне передали из Генштаба, сейчас там проводится соответствующее расследование: каким образом люди, которые не относятся к Вооруженным Силам Украины, без соответствующего разрешения находились в том месте", - сказал он.

Лысенко добавил, что данные о потерях украинских сил в АТО поступают в Генштаб от вооруженных формирований ВСУ и Нацгвардии с передовой. "Мы получаем данные от Генерального штаба, куда поступают данные от вооруженных формирований, несущих службу на передовой. В целом на сегодняшний день это Вооруженные Силы Украины. На переднем крае находятся штатные подразделения ВСУ", - подчеркнул спикер Администрации президента по вопросам АТО.

По его словам, все озвучиваемые штабом АТО потери - это официально подтвержденные данные, в том числе о потерях противника. "Самая главная задача для наших воинов - это обеспечение безопасности и для мирного населения, и для волонтеров, которые также бывают на позициях в наших подразделениях. Все это согласовано, через штаб АТО утверждаются эти вопросы. По этому инциденту (с гибелью бойцов ДУК ПС, - ред.) проводится расследование, пока что у нас данных нет", - отметил он.

"Мы все сейчас находимся под влиянием этого конфликта: кто на информационном фронте, кто на передовой, кто в тылу. Поэтому любой человек, любой украинец, погибший - это наш человек, ему слава. Слава героям", - добавил Лысенко.


Напомним, в понедельник в Интернете были опубликованы фото бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", которые погибли в ночь на 12 июня при артиллерийском обстреле боевиками гибридной армии РФ позиций сил АТО в районе шахты Бутовка на север от Донецка.

В воскресенье утром командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей и начмедслужбы "Правого сектора" Яна Зинкевич сообщили в Facebook, что с 11 на 12 июня 2016 года вследствие массированного обстрела сил АТО, закрепившихся на шахте Бутовка, погибли четверо украинских добровольцев из ПС. Эту информацию подтвердили многие волонтеры и военные журналисты. При обстрелах, по их информации, получили ранения около 20 добровольцев из ДУК и батальона "Айдар".

При этом пресс-служба Минобороны заявила, что погибших военнослужащих за упомянутый выше период времени не было.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.