Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Глава Нацкомуслуг объяснил, откуда берется $270 за газ для населения

Глава Нацкомуслуг объяснил, откуда берется $270 за газ для населения

К цене, установленной Кабмином, добавляются еще две наценки

000

Розничный тариф на газ складывается из цены на газ как товара, наценки естественных монополий и налогов. Об этом сообщил председатель национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк, передает "Укринформ".

"Розничный тариф состоит из цены газа как товара, тарифов естественных монополий и налогов. Кабмин устанавливает цену природного газа как товара, она находится на уровне 4,942. Если вы сравните 4,942 и финальную цену для населения – 6,8, то разница – это тарифы естественных монополий и НДС. То есть, если 4,942 умножить на 1,2, вы получите цену газа как товара с налогами", – рассказал Вовк.

Он подчеркнул, что Комиссия не устанавливает цену на газ.

"Единственный компонент, который регулирует комиссия, – это тарифы естественных монополий, а именно – "Укртрансгаза" и облгазов", – отметил глава НКРЭКУ.

Согласно официальному курсу НБУ на 13 июня 2016 года, 6800 грн за тысячу кубических метров соответствует $272. Установленная Кабмином цена газа для населения – 4942 грн за тысячу куб. м в пересчете по официальному курсу составляет  $197,68.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз Украины отказался покупать у Газпрома газ по цене $177 за тысячу куб. м, сославшись на то, что такая цена – существенно завышена по сравнению с ценой на европейских хабах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.