Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С начала оккупации Крыма пропали без вести 15 крымских татар, – Джелялов

С начала оккупации Крыма пропали без вести 15 крымских татар, – Джелялов

Некоторые исчезли два года назад, и до сих пор о них нет никаких известий

000

Заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов говорит, что похищения и убийства активистов на территории оккупированного Россией Крыма призваны посеять страх среди крымских татар. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"Называются разные цифры (о количестве пропавших с момента аннексии полуострова, – ред.). Несколько из пропавших были позже найдены мертвыми – Решат Аметов и Эдем Асанов. Последнему приписывают самоубийство через повешение, но очень многие из нас сомневаются, что правоохранительные органы объективны. Все остальные пропавшие ребята, по нашим подсчетам, это около полутора десятка человек", – сказал Джелялов.

Он уточняет, что некоторые люди из этого списка пропали два года назад, но до сих пор ни у Меджлиса, ни у родственников нет никаких известий о них.


Ранее сообщалось, что последний из пропавших Эрвин Ибрагимов был похищен 24 мая. Машина, на которой он ехал, была обнаружена возле его дома, а на опубликованном видео с камеры наблюдения видно, как Ибрагимова похищают люди в форме российской ДПС. Прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по факту пропажи Эрвина Ибрагимова. При этом ФСБ в Симферополе отказалось принимать заявление о его  похищении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.