Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Закарпатье китайцы построят мусороперерабатывающий завод, – Москаль

В Закарпатье китайцы построят мусороперерабатывающий завод, – Москаль

Мусор будет перерабатываться в электроэнергию

000

Китайская компания построит мусороперерабатывающий завод в Закарпатской области. Об этом на своем сайте сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Китайская компания China Western Power Industrial Co готова построить мусороперерабатывающий завод и ежедневно принимать по 400 тонн твердых бытовых отходов, которые будут перерабатываться в электроэнергию, не нанося при этом вреда окружающей среде.

"В мае мы встречались с руководством компании и предварительно обсудили принципы сотрудничества. А сейчас фактически вышли на финишную прямую. Компания объездила много областей Украины со своим инвестиционным проектом, но решила остановиться на Закарпатье, поскольку только здесь от нее не просили денег за беспрепятственное ведение бизнеса. Принципиальное согласие на открытие завода с нашей стороны, те условия компании, которые зависят от местных властей, будут выполнены. Сейчас мы подбираем соответствующий земельный участок", – заявил Москаль.

Отмечается, что запуск завода сможет решить проблему мусора в Закарпатье.

"Принципиально то, что завод будет перерабатывать не только свежие отходы, но и мусор со свалок по всей области, который собирался там много лет. Сейчас в Закарпатье 79 только зарегистрированных полигонов с отходами, а сколько стихийных – никто не знает. Завод способен переработать весь этот мусор, а через 30 лет эксплуатации фирма готова бесплатно передать его органам власти", – сказано в сообщении.


Ранее министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак рассказал, что ни органы местного самоуправления, ни Госэкоинспекция не могут назвать точного количества свалок, которые есть на территории страны. Позже он заявил, что Кабинет министров поручил министерству экологии и природных ресурсов, местным госадминистрациям провести инвентаризацию всех свалок и проверить их на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

Напомним, ранним утром 29 мая на территории свалки в селе Большие Грибовичи подо Львовом начался масштабный пожар. Площадь возгорания достигла 750 кв.м. По данным ГСЧС, из-за отсутствия вблизи свалки источников воды для тушения пожара была проложена магистральная линия длиной около 3 км и организован подвоз воды водовозами с расстояния 5 км. Пожар удалось ликвидировать только к утру 30 мая.

30 мая около 15:30 на грибовичской свалке произошел обвал твердых бытовых отходов, в результате чего под завалами оказались трое спасателей – после ликвидации пожара они проводили осмотр территории с целью выявления возможных новых очагов огня. Также пропал сотрудник львовского коммунального предприятия "Збиранка", которое занимается эксплуатацией городской свалки.

31 мая троих пропавших удалось найти. Тело первого спасателя – начальника ДПРП-48 по охране города Рава-Русская, капитана службы гражданской защиты - Рудого Юрия Николаевича, 1987 года рождения - обнаружили в 15:36. Второго – начальника караула ДПРЧ-17 по охране города Жовква, старшего лейтенанта службы гражданской защиты - Вненкевича Андрея Николаевича, 1983 года рождения - нашли в 19:05. В 21:15 обнаружили тело пожарного ДПРЧ-17 по охране города Жовква, сержанта службы гражданской защиты - Юнко Богдана Борисовича, 1988 года рождения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.