Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минкульте рассказали, сколько музеев остаются на оккупированных территориях

В Минкульте рассказали, сколько музеев остаются на оккупированных территориях

Недоступными для украинцев стали от одного до двух миллионов экспонатов

000

На сегодняшний день 99 украинских музеев находятся на временно оккупированных территориях. Об этом заявил начальник управления музейного дела и культурных ценностей министерства культуры Украины Василий Рожко, передает УНИАН.

"По нашим последним подсчетам, таких музеев 99, учитывая Крым, Севастополь, а также Луганскую и Донецкую области ... Более 1 млн 200 предметов, а по некоторым данным даже до 2 миллионов оказались за чертой досягаемости украинской власти", – сообщил чиновник.


Ранее сообщалось, что оккупационные власти Крыма закрыли для посетителей музей Леси Украинки в Ялте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.