Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европарламенте подняли вопрос о неполноценности расследования трагедии 2 мая в Одессе

В Европарламенте подняли вопрос о неполноценности расследования трагедии 2 мая в Одессе

Убийцы до сих пор не предстали перед судом

000

Депутат Европейского парламента Альберто Чирио требует предоставить информацию о том, какие меры принял Европейский Союз для проведения комплексного и непредвзятого расследования трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года украинским руководством.

Об этом пишет "РБК-Украина".

Соответствующий запрос к руководству Европарламента депутат, входящий в крупнейшую фракцию Европейской народной партии, зарегистрировал 10 июня.

В запросе утверждается, что несмотря на то, что убийство 48 человек 2 мая 2014 года стало крупнейшей трагедией в истории Одессы после Второй мировой войны, два года спустя не проведено полноценное расследование, а убийцы не предстали перед судом.


Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами, в ходе которых в центре города погибли несколько человек, а в Доме профсоюзов на Куликовом поле начался пожар, который привел к гибели 48 человек. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы.

27 апреля 2016 года Малиновский райсуд Одессы назначил залог пяти фигурантам производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года - Сергею Долженкову, Евгению Мефедову, Максиму Сакауову, Сергею Корчинскому и Владиславу Романюку. 29 апреля суд продлил содержание их под стражей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.