Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сбор штрафов за перегруз на дорогах могут передать частным компаниям

Сбор штрафов за перегруз на дорогах могут передать частным компаниям

Для этого необходимы изменения в законодательство

000

К контролю габаритно-весовых параметров автотранспорта на дорогах, а также к сбору штрафов за перегруз планируется допустить частные компании. Об этом 13 июня сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на совещании по вопросам реформирования дорожного хозяйства, передает Центр транспортных стратегий.

"Мы готовы работать с частными компаниями, но для этого необходимы изменения в законодательство. Я надеюсь, что сделаем это в этом году, и мы разработаем механизм государственно-частного партнерства, который даст нам возможность привлекать частных инвесторов к контролю, сбору штрафов и компенсации инвестиций", – заявил Омелян.

Сейчас на дорогах Украины работает 24 передвижных габаритно-весовых комплекса. За апрель-май текущего года обнаружено 676 фактов нарушения весовых норм на автодорогах Украины, наложено 243,1 тыс. грн штрафов, при этом 125,5 тыс. грн уже перечислено в госбюджет.


Напомним, по оценкам министерства инфраструктуры, более 30% грузового транспорта передвигается по дорогам Украины с превышением допустимых весовых норм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.