Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Генштаб назвал июньские потери в рядах украинской армии

Генштаб назвал июньские потери в рядах украинской армии

Командование ВСУ обеспокоено ростом интенсивности нарушений минских договоренностей со стороны российских террористов

000

С начала лета в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли пятеро украинских военных, 75 человек были ранены. Об этом начальник Генштаба – Главнокомандующий Вооруженными силами генерал Виктор Муженко сообщил на встрече с председателем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурулем Апаканом, говорится в Facebook Генштаба Украины.

"Нас очень беспокоит такой рост интенсивности нарушений минских договоренностей со стороны российских террористов", – подчеркнул глава Генштаба и добавил, что ждет от СММ ОБСЕ в Украине практических шагов по снижению напряженности в Донбассе и соблюдению минских соглашений.

В июне Вооруженные силы потеряли 5 военнослужащих убитыми и 75 ранеными, сообщил Муженко. По его словам, ВСУ четко придерживаются взятых на себя обязательств.


30 мая первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль на заседании Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады, Сейма Литвы и Сейма и Сената Польши обнародовал данные о войне в Донбассе. За 2 года убиты 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч ранены и около 2 миллионов покинули свои дома.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.